<rt id="uks8e"><center id="uks8e"></center></rt>
<rt id="uks8e"><optgroup id="uks8e"></optgroup></rt>
<acronym id="uks8e"><small id="uks8e"></small></acronym><rt id="uks8e"><small id="uks8e"></small></rt>

愛表族論壇

注冊 微信登錄
搜索
查看: 1599|回復: 37

上海人人中彩票人人中彩票,被遺忘的情懷 [復制鏈接]

社區知名度
愛表族微信公眾號

1979的一天,一輛大噸位壓路機從幾十萬只舊國表鋪滿的馬路上壓過,來回若干次將其碾為粉末隨風飄逝..

上海表今天的款式人人中彩票,我不多說,但就好像我一表友(我們稱呼他為杜少)在我活躍的一個表群提的一個問題一樣:拋去國表情懷,上海表還有什么其他地方值得我們花錢去購買,是做工?機芯人人中彩票?還是技術?(杜少之前在我的毒害下,購入了一枚后來上海手表廠復刻的29鉆軍表,他本是歐米茄超霸的鐵粉,也是為國表情懷而買單。)

確實,如果身邊的朋友問我:現在上海表怎么樣人人中彩票?可以買嗎人人中彩票?我的答案是否定的。我會推薦同樣價位的其他牌子給這位朋友,因為我實在想不到除去1960年代后期,上海手表廠技術人員從毛澤東的手跡中選取了一個上字和一個海字人人中彩票,拼成的毛體“上喝巳酥胁势!鄙虡酥人人中彩票,還有什么值得我付款買單,沒有人人中彩票。

2008,對中國來說,是一個轉折點人人中彩票。年初肆虐大半個中國的南方大雪災阻斷了道路,數百萬人滯留在天寒地凍的回鄉之路上。汶川大地震后,無數志愿者涌向四川,老者在震區教室的黑板上寫下了四個字:多難興邦。舉國上下期盼著即將舉辦的北京奧運會也在8月如期舉辦。

這年的某一天,我在那時還不是那么火的淘寶網上,買了一塊上海1123型手表。這是我自己買的第一塊手表。我已經想不起當時為什么會買了這塊上海了,但是其中有幾個因素應該是有的:首先就是那個年代趕英超美的一個精神,其次就是毛體LOGO大三針拉絲鼓盤的設計,再者就是價格真的便宜,是當時的我可以消費的。還在當時搜索到了愛表族論壇,注冊了賬號。

而這塊1123就一直在我右手,斷斷續續戴了也有7.8年。期間換了無數的皮帶,每一條皮帶都比手表貴,每次保養的費用也是比表貴,還托人找到一套庫存的殼換上。那么有些朋友就問了:這是為什么?其實就兩個字,喜歡。

這塊于1972年6月生產于中國上海的1123型手表,就這樣開始隨我摸爬滾打,從蹲在超市倉庫上看什么時候該換班到后來空調房里看著還剩多少時間就得交稿給客戶,雖然精準度也沒那么高,但是抵不過每天早上上滿發條調準時間的心。這些年,也就這樣在忙忙碌碌中過了,后面陸陸續續也買了一些表人人中彩票,無論貴賤,都沒有這塊舊上海在那時帶給我的喜悅人人中彩票,也沒有對于我的那份意義。

2019,七月底一個凌晨人人中彩票,因為在閑魚上找一塊表的配件人人中彩票,無意中看到了四位數的好品相玫瑰金1523型上海,讓我感嘆:現在70年代早期款也能賣出稍微好點的價格了人人中彩票。而且也確實好看,設計上質感上都很毒。此刻腦里想法就是買人人中彩票,收藏也好,佩戴也行。

經過幾天快速補習這個型號的資料然后在全網開始搜刮這款表。發現好品基本都藏在收藏家手上,市面上幾乎絕跡。本來已經與賣家談好搜索到的一塊1523,無奈賣家交易前發現盤面上留下了一個指紋人人中彩票,應該是當時的修表師傅操作不規范留下的。

當然,在以前那個環境下,一些師傅對待表的方式方法與現在也不同,可惜了這好品相,老的上海表因為盤面工藝和防水問題,保存到現在的好品像已經越來越少人人中彩票。當晚和我的修表師朋友商量再三還是決定放棄這一塊,不敢去試圖擦去指紋人人中彩票人人中彩票,不想一塊保存幾十年的好品相老表毀在我們手上,這事不能做。

后來在論壇表友手里收到了一塊品相也還ok的玫瑰金1523型,準備隨便戴戴搭配衣服了。

結果次日全網搜索后給我碰到一塊好品的玫瑰金綠點秒針1524型,賣家剛掛上去第二天狩獵到人人中彩票,詢問基本情況后看了高清照片。因為我是從事平面設計行業的,對字體相對敏感人人中彩票,個人覺得盤面字體應該沒問題。也在兩位上海表收藏家的初步鑒定下感覺基本靠譜,在其中一位藏家提醒下讓賣家拍了表盤背面的照片(感謝賣家不嫌我麻煩。),看完之后藏家告訴我沒問題,直接拿下。

這1523.1524兩塊表和我那塊1123都是72年生產的,設計語言上也是非常接近:毛體logo、鼓面拉絲大盤、大三針長針人人中彩票,基本一致,就是多了點玫瑰金帶來的時尚感和華貴感。

而這塊玫瑰金綠點秒針1524型品相保存得相當好,就是把頭非原裝,寄往修表師朋友那保養后準備作為我的收藏品之一為歷史保存,對于收藏品,品相好才是重中之重人人中彩票,出席一些場合拿出來佩戴都得小心敬慎,畢竟這真不是有錢就能買到。

此外,還被我尋覓到1524的出廠檢驗合格證,我覺得這也是珍貴的歷史見證。畢竟紙制品的保存是一件很難的事情。幾十年過去似乎還可以聞到上面的油墨味。

如今的上海牌手表,經典也像當年被壓路機碾過的舊表一樣隨風飄逝。它再也不是當年那塊需要存錢憑票購買,袖子卷三卷就為了炫耀我有你無的奢侈品。

手機變成大多數人看時間的工具,手表也從獲取時間的工具慢慢轉變為收藏愛好,搭配衣物彰顯品味身份的玩物。

時光荏苒,我也買了若干其他的牌子的手表,日常通勤的那塊表,也已經不是這塊上海1123型,但它仍然時不時就會出現在我的右手上,像一個老伙伴人人中彩票,相知相伴人人中彩票。我也即將奔三,可能過幾年就會成立自己的新家庭,其實人生就像鐘表一樣,一直在運轉,但始終圍繞一個原點轉。慢慢把重心從事業挪到家庭人人中彩票,孩子上。

等以后孩子大了,我也會和孩子講述那關于上海手表的歷史,還有我與上海表的往事人人中彩票,雖然聽起來不會像父輩年輕的時代需存幾個月工資憑票去購買那樣充滿喜悅并帶著滿滿的年代感,但是一定是屬于我與上海表之間獨一無二的記憶。這兩年vintage復古風潮還有國潮所帶來的龐大市場,很多老的國民品牌正是借著這股東風快速崛起人人中彩票,也改變了過往很多人對國產產品的印象,也包括我人人中彩票。當然,我也希望國表未來越做越好人人中彩票,百花齊放,百家爭鳴。

已有 3 人評分威望 金幣 社區知名度 收起 理由
一江秋 + 30 + 50 + 5 很給力!
88dl88 + 30 + 50 + 2 很給力!
Tiffany + 50 + 50 + 6 情懷

總評分: 威望 + 110  金幣 + 150  社區知名度 + 13   查看全部評分

社區知名度
不知不覺都注冊了11年了 繞了一圈又回來發帖哈哈
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Tiffany + 50 歡迎回家

總評分: 金幣 + 50   查看全部評分

社區知名度
好文人人中彩票,好表好照片!頂起來。

社區知名度

愛表族認證會員

好看··這皮帶配得好

社區知名度
費時用心寫出的深度好文,拜讀了。

社區知名度
好文,好表人人中彩票,好情懷!

版主

國表收藏癡

社區知名度

熱心助人勛章 新人進步勛章 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 版主 論壇之星 原創先鋒勛章 大愛之心 愛表族認證會員

厲害,這一出手精華妥妥的

暉弟弟  謝謝胖墩老哥  詳情 回復 發表于 2019-8-2 16:13:52

社區知名度
為情懷買單,有故事的人人人中彩票。

版主

杰瑞的表兄

社區知名度

愛表族認證會員 版主 愛表族名人 新人進步勛章 精華傳臚 財富之王 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 論壇元老勛章 愛表水軍勛章 熱心助人勛章 特殊貢獻勛章 工程師勛章 論壇之星 原創先鋒勛章 表圈大亨

圖文并茂人人中彩票,文筆深沉人人中彩票,不細看還以為兄弟年紀很大了呀,哈哈
愛名表更愛美人

版主

杰瑞的表兄

社區知名度

愛表族認證會員 版主 愛表族名人 新人進步勛章 精華傳臚 財富之王 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 論壇元老勛章 愛表水軍勛章 熱心助人勛章 特殊貢獻勛章 工程師勛章 論壇之星 原創先鋒勛章 表圈大亨

圖文并茂,文筆深沉,不細看還以為兄弟年紀很大了呀,哈哈
愛名表更愛美人

社區知名度
好貼好文筆

版主

國表收藏癡

社區知名度

熱心助人勛章 新人進步勛章 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 版主 論壇之星 原創先鋒勛章 大愛之心 愛表族認證會員

已經跟超版溝通了人人中彩票,推薦人人中彩票,公眾號。

社區知名度
拜讀了人人中彩票。

社區知名度
樓主給個買皮帶的連接吧

社區知名度

愛表族認證會員 愛表族名人 活動優勝勛章 熱心助人勛章 論壇元老勛章 新人進步勛章 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 版主 論壇之星 原創先鋒勛章

很用心的帖子,文精圖美人人中彩票,強烈推薦!

暉弟弟  多謝版主 之前被你的1523好品毒到過哈哈好毒  詳情 回復 發表于 2019-8-2 16:15:07

社區知名度
胖墩超人 發表于 2019-8-2 11:40
厲害,這一出手精華妥妥的

謝謝胖墩老哥

社區知名度
一江秋 發表于 2019-8-2 15:20
很用心的帖子人人中彩票,文精圖美,強烈推薦人人中彩票!

多謝版主 之前被你的1523好品毒到過哈哈好毒

社區知名度
好看,好皮帶,配得真好

社區知名度
勞力士的龜面是1570的芯嗎?
1524的綠點秒真有出處嗎人人中彩票?
感興趣請教一下人人中彩票,別見氣。

暉弟弟  你好 1570機芯沒錯 早期是1560  詳情 回復 發表于 2019-8-2 17:20:24

社區知名度
hp63092652 發表于 2019-8-2 16:58
勞力士的龜面是1570的芯嗎人人中彩票?
1524的綠點秒真有出處嗎?
感興趣請教一下人人中彩票,別見氣。

你好 1570機芯沒錯 早期是1560 綠點秒針貌似是有的 好像是有紅黃藍綠 藍最少

藝劣人膽大  秒針自己涂就是了呀人人中彩票,啥顏色都有  詳情 回復 發表于 6 天前

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

愛表族論壇 ( 京ICP證100334號 )

GMT+8, 2019-8-15 15:55 , Processed in 0.054137 second(s), 24 queries , Gzip On.